Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

POR FAVOR LEA ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD CUIDADOSAMENTE. AL ACCEDER O UTILIZAR ESTE SITIO WEB, SE COMPROMETE A ACEPTAR ESTA POLITICA. SI NO ESTÁ DE ACUERDO EN ELLA NO UTILICE ESTE SITIO WEB.

  1. Disposiciones generales

GrandVision Uruguay (en adelante “GrandVision”), respeta la privacidad de cada persona que visita este sitio web. A continuación, le informaremos sobre el tipo de datos personales recabados, procesados y almacenados y con qué finalidades se utilizan.  También le informaremos cómo puede ejercer sus derechos el  titular de los datos personales.

GrandVision respeta el derecho a la autodeterminación informativa de toda persona que accede a su sitio web, siendo el responsable del tratamiento de los datos personales que se recaben, procesen y almacenen en el mismo, de  conformidad con la legislación de la República Oriental del Uruguay, especialmente la ley Nº 18.331 y sus decretos reglamentarios.

Al acceder o utilizar este sitio web, el usuario acepta sin restricciones o reservas esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad. Independientemente del país en el que resida o suministre información, el usuario autoriza a GrandVision a utilizar su información en Uruguay y en cualquier otro país donde GrandVision opere.

Cualquier cambio en la presente Política de Protección de Datos Personales y Privacidad será publicada, permitiendo informar en cualquier momento sobre qué datos personales se están recabando, procesando y/o almacenando, y con qué finalidad.

Esta Declaración de Protección de Datos Personales y Privacidad no se aplica a los sitios web accesibles a través de hipervínculos que el usuario pudiere encontrar en el sitio web de GrandVision, salvo aquellos que lo dirijan a sitios web de empresas vinculadas.

  1. Recabado y almacenamiento de datos personales del usuario de este sitio web

Nombre de la entidad responsable: TYLOR S.A (conocida como “GrandVision Uruguay”).

Domicilio de la entidad responsable: García Cortinas 2388, Montevideo, Uruguay.

RUT: 210256340013

Email de contacto: Contacto@grandvision.com.uy

GrandVision recaba, procesa y almacena sólo los datos personales que son estrictamente necesarios para el correcto funcionamiento de este sitio web y para mejorar la experiencia de los usuarios en el mismo. Cualquier procesamiento adicional de los datos personales sólo se realiza sobre la base de otras obligaciones o permisos legales, o si el usuario respectivo ha prestado su consentimiento expreso.

GrandVision recaba, procesa y almacena datos personales de la forma que se indica a continuación:

  • Recabado y almacenamiento automático de datos personales:

Cuando los usuarios visitan y navegan por este sitio web, GrandVision puede recoger y almacenar automáticamente ciertos datos personales, como por ejemplo:

-              La dirección IP del usuario y/o el ID del dispositivo asignado al dispositivo final respectivo que es necesario para transmitir el contenido del sitio web (por ejemplo, contenidos, textos, imágenes e información de productos, así como archivos de datos personales proporcionados para la descarga).

-              La actividad del usuario en el contexto del sitio web.

-              El tipo de dispositivo final respectivo.

-              El tipo de navegador utilizado.

-              La fecha y hora de uso del sitio web.

  • Recabado y almacenamiento no automático de datos personales:

Cuando los usuarios visitan este sitio web, y acceden a entregar sus datos personales para determinadas finalidades, GrandVision recaba, procesa y almacena estos datos personales. Estos podrían incluir uno o más de los siguientes datos personales del usuario:

-              Nombre completo

-              Número de la cédula de identidad o tarjeta de identificación

-              Domicilio

-              Correo electrónico

-              Teléfono

-              Fecha de nacimiento

-              Género y estado civil

-              Geolocalización del usuario

-              Preferencias del usuario

-              Otra información según la herramienta o actividad que el usuario realice voluntariamente en este sitio web, como por ejemplo, proporcionar otros datos de contacto y contraseñas a través de la creación de una cuenta para comprar productos, llenar formularios de contacto, participar en encuestas, rifas, sorteos, concursos, promociones, prueba de productos; suscribirse a newsletters o publicaciones; participar en seminarios web o charlas online; participar y utilizar canales de denuncia, bolsas de trabajo, calendarios, planillas de cálculos o presupuestos, entre otros.

-              Cualquier dato personal necesario para llevar a cabo la actividad que el usuario quiera ejecutar en este sitio web, en particular todos aquellos necesarios para realizar compras online, incluyendo datos que surjan de recetas médicas, antecedentes médicos, seguros de salud, previsión social y otras informaciones relativas a hábitos personales, eventualmente necesarias para la compra o para recibir algún beneficio al que el usuario quiera acceder.

 

Estos datos personales se recopilarán a través de este sitio web cuando el usuario introduzca información en alguno de los campos destinados a tales efectos. Estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato personal a menos que el usuario acepte expresamente la entrega, procesamiento y almacenamiento, conforme a esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad.

  1. Uso y procesamiento de los datos personales del usuario de este sitio web

Los datos personales recabados y almacenados podrán ser usados para las siguientes finalidades, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, y de acuerdo al consentimiento que se haya otorgado, según esta Declaración de Protección de Datos Personales y Privacidad:

  1. a) Ayudar a establecer y verificar la identidad del usuario.
  2. b) Mantener la seguridad e integridad de los sistemas, instalaciones y personal de GrandVision.
  3. c) Abrir, mantener, administrar y dar seguimiento a las cuentas que tiene el usuario con GrandVision.
  4. d) Prestar servicios y asistencia: comunicarse y responder a preguntas del usuario, requerimientos de información, comentarios o sugerencias. Los datos personales serán tratados con el fin de gestionar las consultas que el usuario haga llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestro sitio web.
  5. e) Procesar compras online, medios de pago y despacho de productos al lugar que indique el usuario, incluyendo el procesamiento de recetas médicas, seguros de salud y previsión social, antecedentes de salud y otras informaciones relativas a hábitos personales, necesarias para la compra o para recibir algún beneficio al que el usuario quiera acceder.
  6. f) Enviar al usuario actualizaciones sobre oferta de productos o servicios que son de su interés, avisos de promociones, liquidaciones y otra información sobre productos de GrandVision, incluyendo comunicaciones con fines publicitarios.
  7. g) Llevar a cabo rifas, sorteos, concursos y promociones en las que el usuario decida participar y, en su caso, publicar los resultados y entregar los premios correspondientes.
  8. h) Enviar al usuario newsletters o publicaciones periódicas a las que se haya suscrito, y permitirle participar en seminarios y charlas vía web.
  9. i) Permitir al usuario utilizar herramientas del sitio web que le faciliten hacer cálculos, presupuestos, proyecciones, pedir muestras gratis de productos, hacer reclamos o postular a trabajos.
  10. j) Mantener registros, como listas de correo o listas de tipos de usuarios, por preferencias o características, con el objeto de mantener al usuario informado sobre nuestros productos y servicios y/o para fines de estadística comercial y estudios de mercado. GrandVision podrá elaborar perfiles en base a estudios de marketing y técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan personalizar la oferta de productos adecuados a las características y necesidades del usuario. Eventualmente, en este contexto, se podrían elaborar perfiles por medios tecnológicos para hacer predicciones sobre el usuario de este sitio.
  11. l) Mejorar el sitio web de GrandVision tomando en cuenta las preferencias del usuario.
  12. Legitimación para el tratamiento de datos personales del usuario de este sitio web

El procesamiento de los datos personales se basa en disposiciones legales que justifican esas operaciones sobre la base que el procesamiento y uso es legítimo por las siguientes razones:

  1. El procesamiento es necesario para la provisión del sitio web de GrandVision y en particular para el servicio de venta online.
  2. GrandVision tiene un interés legítimo en garantizar y mejorar el funcionamiento sin errores del sitio web, adaptándose a las necesidades de los usuarios.
  3. GrandVision debe proteger los intereses del usuario, los intereses de terceros y el interés público que pudiese verse afectado, según lo dispongan las leyes vigentes.
  4. Consentimiento del usuario (ver punto siguiente).

GrandVision podrá compartir y transferir la información recabada a cualquier miembro de su grupo de empresas, en la medida en que sea razonablemente necesario para los fines y sobre las bases legales establecidas en esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad.

GrandVision podrá compartir y transferir la información recabada con Machine Learning.

GrandVision no venderá ni entregará esta información a terceros, sin perjuicio de lo establecido en esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad.

Los datos personales recopilados se incorporarán a un registro de propiedad de GrandVision y se conservarán hasta que cumplan el objetivo por el cual se recopilaron o hasta que el usuario ejerza el derecho a la rectificación, cancelación, limitación y oposición de estos. Ello se cumplirá en la medida que no se entre en conflicto con la necesidad de mantener su almacenamiento, por motivos legales o fiscales.

GrandVision conserva el historial de operaciones del comprador, para que pueda revisar compras pasadas (y repetir pedidos, si así lo desea) y también las direcciones a las que se han hecho despachos de pedido, para conveniencia del comprador, por tiempo indefinido. No se guardan datos de navegación de los usuarios.

GrandVision ha establecido y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que le permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o contra el uso, acceso o tratamiento no autorizado, en términos de la legislación aplicable. Sin embargo, el usuario debe estar consiente que cualquier comunicación vía internet no es 100% segura.

  1. Consentimiento

La base legal principal para el tratamiento de los datos personales es la aceptación explícita del recabado, procesamiento, tratamiento y almacenamiento de estos según la presente Política de Protección de Datos Personales y Privacidad.

Al utilizar nuestro sitio web, abrir una cuenta de usuario, comprar productos con o sin receta médica y/o registrarse voluntariamente en los servicios, aplicaciones y herramientas para las cuales se solicitan ciertos datos personales, el usuario acepta y consiente la presente Política.

Si el usuario no está de acuerdo con esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad le rogamos que no suministre ni introduzca dato alguno.

El usuario de este sitio web declara ser mayor de 18 años. En casos de compras online el usuario deberá ser mayor de 18 años. Los productos para menores que se venden en este sitio web deben ser adquiridos por adultos.

  1. Uso de los datos personales sensibles del usuario de este sitio web

Es posible que en la compra de productos con o sin receta médica, o bien en el uso de aplicaciones o herramientas que se decida utilizar dentro de este sitio web, el usuario entregue datos personales sensibles. Por ejemplo, recetas e indicaciones médicas, datos de seguros de salud o previsión social, hábitos personales, preferencias, observaciones en canales de denuncia, información en bolsas de trabajo, calendarios, simuladores de cálculos o presupuestos, en ocasiones suponen la entrega de datos relacionados con la vida privada, salud o hábitos personales.

En los casos de ventas online, se gestionará la recepción de la orden de compra, con el domicilio para hacer entrega del despacho, y todos los datos personales necesarios para mantener un contacto fluido con el comprador en caso de haber problemas de inventario, despacho, facturación u otros similares.

En el caso de ventas de productos con receta médica, se procesarán los datos de la misma, y se procederá a guardar una copia de ella en registros que se mantendrán bajo reserva, bajo un índice que permita ubicarla fácilmente en caso de ser necesario para una nueva compra u otra finalidad legítima, incluyendo el uso de medidas de seguridad aceptadas por la industria para garantizar la custodia de estas recetas.

Respecto de los canales de denuncia, es compromiso de GrandVision proteger la privacidad del usuario, incluyendo el uso de medidas de seguridad aceptadas por la industria para proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de los datos personales contenidos en dichos canales de denuncia. Sin embargo, GrandVision no se hace responsable por el contenido de la información que los usuarios carguen en esta plataforma.

Respecto de los formularios de contacto (del tipo “contáctenos”) y otros formularios que tengan campos abiertos para observaciones, GrandVision no se hace responsable por el contenido de la información que los usuarios entreguen en estos campos abiertos, pues no ha sido solicitada por GrandVision.

  1. Los derechos del usuario de este sitio web sobre sus datos personales

El usuario tiene derecho de acceder a sus datos personales y a conocer los detalles del tratamiento de estos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que ya no son necesarios para cumplir con las finalidades que justificaron su obtención, así como a oponerse a su tratamiento por una causa legítima. De igual forma, el usuario puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales o bien revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.

En particular, en cualquier momento, siempre que se cumplan los requisitos respectivos, el usuario puede hacer valer los siguientes derechos respecto de sus datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de GrandVision:

-              Derecho de acceso: el usuario puede acceder a sus datos personales para conocer qué datos personales suyos se están procesando.

-              Derecho a pedir la rectificación de datos personales: el usuario tiene derecho a rectificar sus datos personales que considere inexactos.

-              Derecho a pedir la eliminación de datos personales: el usuario tiene derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales.

-              Derecho a pedir la limitación o restricción del procesamiento de datos personales: el usuario tendrá derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, por ejemplo, a sólo determinados fines.

-              Derecho a oponerse u objetar el procesamiento de datos personales: el usuario tendrá derecho a oponerse a dicho procesamiento en cualquier momento, por razones particulares.

GrandVision detendrá el procesamiento a menos que pueda probar motivos legítimos para mantenerlo, o bien cuando dicho procesamiento sea necesario para hacer valer, ejercer o defenderse contra reclamos legales.

-              Derecho a la portabilidad de datos personales: el usuario tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que él haya facilitado a GrandVision, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a entregárselos a un tercero o pedirle a GrandVision que lo entregue a un tercero.

-              Derecho a presentar una queja o reclamo ante la autoridad supervisora de protección de datos personales que haya designado GrandVision.

-              Derecho a retirar cualquiera de los consentimientos que haya otorgado, sin que ello afecte la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, mediante el envío de una solicitud al e-mail de contacto proporcionado en el presente.

-              Derecho a oponerse al envío de publicidad por medios electrónicos: mediante el envío de una solicitud escrita dirigida al oficinas centrales ubicadas en García Cortinas 2388 de Montevideo, o al e-mail de contacto.

Los derechos a pedir la rectificación, cancelación, limitación y oposición de los datos personales almacenados serán sin efecto retroactivo. Es probable que el usuario que solicite estas acciones no pueda volver a usar el sitio web con todas sus funcionalidades.

Para evitar el recabado de datos personales el usuario de este sitio web siempre puede cambiar la configuración de su navegador.

  1. Supervisor de protección de datos personales

Toda consulta o requerimiento que tenga el usuario de este sitio web respecto de los aspectos mencionados en esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad, deberán ser canalizados a través de una persona designada por GrandVision, quien estará a cargo de la supervisión de la protección de los datos personales, enviando un correo electrónico contacto@grandvision.com.uy

  1. Seguimiento Web

1. Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. ("Google"). Para este propósito, una cookie se instala en su computadora a aparato. La información generada por la cookie sobre su uso del sitio web (incluida su dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos de América.

En nombre del proveedor del sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, compilando informes sobre la actividad del sitio web para operadores de sitios web y proporcionando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet, sólo para el proveedor del sitio web. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato en poder de Google. El usuario puede rechazar y desactivar este seguimiento en la página web de Google, en el siguiente link

2. Facebook Custom Audience Pixel

Este sitio web utiliza Facebook Custom Audience Pixel (Audiencia Personalizada de Facebook), que nos permite mostrar anuncios personalizados para usted cuando también se ha suscrito a Facebook e ingrese a su cuenta de Facebook. Esta herramienta nos permite personalizar nuestros anuncios en función al uso de nuestro sitio web con el fin de proporcionar anuncios diseñados específicamente para usted. Con este fin, compartimos su dirección de correo electrónico o número de teléfono en un formato hash que permite a Facebook identificarlo en caso de que también se haya suscrito a Facebook. El usuario puede rechazar y desactivar este seguimiento en la página web de Facebook.           

3. Xaxis Pixel

Este sitio web utiliza Xaxis, que nos ayuda a definir segmentos de público de acuerdo con las interacciones de los usuarios con nuestros sitios web y, más tarde, ofrecer a estos segmentos anónimos anuncios personalizados, ya sea en imágenes/vídeos/móviles. Xaxis no recaba datos personales, por lo que sólo sabrá su dispositivo o navegador pero no conocerá nunca su nombre ni su información de contacto. El usuario puede rechazar y desactivar este seguimiento en la página web de Xaxis.

4.Hotjar

Este sitio web utiliza Hotjar, que nos ayuda a mejorar la experiencia del usuario, pues mide y valora su comportamiento en las páginas de internet de manera anónima. Incluye datos sobre su navegador, sistema operativo, tiempo de permanencia. El usuario puede rechazar y desactivar este seguimiento en la página web de Hotjar.

5.Limespot

Este sitio web utiliza Limespot, que nos ayuda a mejorar la experiencia del usuario, pues mide y valora su comportamiento en las páginas de internet de manera anónima. Incluye datos sobre su navegador, ventas cruzadas y directas, estadísticas, lo que permite personalizar la navegación del usuario de acuerdo a sus intereses. El usuario puede rechazar y desactivar este seguimiento en la página web de Limespot.

6.Intercom

Este sitio web utiliza Intercom, que nos ayuda a tener una plataforma para gestionar chats en vico, entre otras funciones de comunicación directa con el usuario. El usuario puede rechazar y desactivar este seguimiento en la página web de Intercom.

Complementos de diferentes redes sociales ("plug-ins") están integrados en este sitio web. Los servicios asociados son provistos por las respectivas compañías ("proveedores"). Estos proveedores son:

Facebook

Twitter

Google+

YouTube

Instagram

LinkedIn

Objeción a la recopilación de datos de estos proveedores: Además de cambiar la configuración de su navegador, puede ajustar sus preferencias de anuncios a través de su configuración en cualquiera de estos proveedores.

  1. Otros canales

GrandVision podrá también recoger y procesar datos personales del usuario en otros canales de comunicación, tales como teléfonos, correos electrónicos, aplicaciones o redes sociales, en cuyo caso se le informará al usuario sobre las finalidades del tratamiento de sus datos personales y se le pedirá su consentimiento. En esos canales también se aplicará la presente Política.